dEar….

hummm.. lama nian tak bermain dengan blog ini… yups, bisa dibilang, aktivitas menulis saya sudah berada di ambang batas… *ohhh nooo, padahal saya sudah berjanji untuk terus menulisss ๐Ÿ˜ฎ

ada kejadian yang bikin sebel beberapa hari kemaren…

ceritanya saya lagi pingin banget makan pia legong en searching by internet nech, kebetulan ada online seller langganan yang juga menyediakan berbagai pernik khas bali *baca : food ๐Ÿ˜›

hehehhe… sering berkomunikasi sebelumnya by blogging en udah sempat pesan pie susu, pelayanan : oke, mbaknya ramah pula… pokoknya ga mengecewakan dech…

so hari itu aku langsung sms en berencana mo pesen pia legong, but… ternyata saya tidak beruntung

sms balasan berisi kabar bahwa sampai lebaran, pia legong ga diproduksi *intinya udah telat pesennya hiks… padahal lagi pengennn banget makan pia legong, penasaran pula ama rasanya huu

informasi yang aku dapat dari kawan, untuk pemesanan ke pabriknya langsung bisa si, tapi harus nunggu 2 minggu pula (padahal dah pengen makan buat buka hehehe ) so maunya yang dah ready stock

ohya, harganya di kisaran 60 ribu kawan!! isinya 10 biji. ada tiga rasa, rasa coklat, keju dan kacang hijau.. masi terjangkau si menurutku ๐Ÿ˜€

berhubung di mbak langganan ga bisa order untuk saat ini, saya pun searching di kaskus, kebetulan waktu itu saya pernah membaca juragan yang juga buka lapak pia legong ( tapi dengan harga yang lumayan *mahal* heee tapi berhubung dah pengen saya pun hubungi dia )

dah ada kata sepakat 2 boks pia legong, masing-masing kotak isi : 5 pia keju + 5 pia coklat; plus ada note di lapaknya bahwa pembelian pia minimal 2 boks! berat 1 boks = 1 kg berarti untuk 2 boks = 2 kg (oke kawan, untuk pemesanan pastikan anda sudah memperhitungkan biaya r ongkos kirimnya yaaa… bali – sby = Rp 12 ribu/kg )

harga yang ditawarkan waktu itu 95 ribu/boks + ongkir = ( 2 x 95.000) + (2×12.000) = 214.000

tapi kemaren juragannya bilang 215 ribu, (lebih seribu oyy, tapi okelah ๐Ÿ˜› )

hari rabu, 25 agustus 2010 sore saya bertransksi dengannya dan pada hari itu pula sekitar jam 8 malam saya transfer sejumlah 215 ribu ke rekening penjualnya… dengan asumsi penerimaan adalah satu hari

(hello.. asumsi ini saya berikan karena udah sering kali saya melakukan transaksi online dan pengiriman untuk jenis makanan udah diperhitungkan adalah 1 hari, kecuali kalo pas hari sabtu/minggu biasanya seller memberi penawaran apakah akan dikirim hari sabtu ato hari senin )

perkiraan saya, tanggal 26 pasti dikirim dari bali… so paling ga saya nerima hari jumat ato telat-telatnya hari sabtu. itu kan dah harga mati untuk pengiriman jenis makanan

jumat 27 agustus 2010, udah wanti-wanti ke orang rumah… bakal ada pengiriman paket dari bali..

ternyata belum ada … oke.. nunggu besok aja dech

sabtu, 28 agustus 2010 sengaja stand by di rumah, ga dolan-dolan.. takutnya ntar pas kiriman paket datang ga ada orang di rumah, sampai tidur siang pun berasa ga enak… bolak-balik bangun

karena biasanya kan pengiriman datang sekitar jam 2-4 sore an

OMG..!! sampai jam 6 sore pun paket ga ada datang !! ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜ฆ

inisiatif aku sms seller : kapankah pia legongku nyampai??

reply : mungkin senin, soalnya besok hari minggu… bla bla bla

*whattt???? yang bener aja, enak banget si jawabnya

aku : kalo boleh tau kapan si ngirimnya?

seller : bentar aku cek dulu, *** tanggal 26 agustus 2010, ini ya no resinya : blabla

trus dia juga bilang biasanya si ga telat begini lo

*ops.. saya si ga mau tahu, saya udah bayar sesuai permintaan harusnya ga kayak gini dunk, intinya saya ga nerima alasan laen

secara, harga yang saya bayar udah mahal guys…

akhirnya senin 30 agustus 2010 sekitar jam 2 siang aku telp rumah, tanya apa ada paket datang.. kata mamas : ga ada

trus iseng liat hp ada sms dari seller, tanya apakah paket sudah diterima ? aku balas : ga ada paket

trus jam 2.46 siang dia sms lagi, bilang kalo info dari kurir paket udah diterima oleh mamas

hmmm penasaran aku call rumah lagi… kata ibu ada paket, baruuuuu aja datang sekitar jam 3 kurang seperempat!! :-O

aaku sms balik *setelah nyampai rumah nech sekitar jam 4 sore * bahwa paket udah aku terima

udah…

ga ada reply permohonan maaf ato gimana gittu… secara dia kan dah ngecewain aku sebagai customerya… maaf karena telatnya pengiriman ato gimana ga ada sama sekali!

dan aku masi inget banget smsnya di hari rabu setelah aku konfirmasi transfer pembayarannya :

“kalo nanti pia nya dah sampai, jangan lupa kasi testimoni ya di kaskus, soalnya mau kasi kesan baik ke bos nias”

ehmm… kalo kayak gini aku pikir-pikir dech kalo mau kasi testimoni ke dia…

dah terlanjur kecewa

dan bikin geregetaaaaannnnnnn ๐Ÿ˜›

Iklan